姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县思源实验学校举行上海市嘉定区留云小学帮扶捐赠仪式
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:449 | 发布时间: 2021/1/11 16:49:04

2020年12月28日,姚安县思源实验学校在学校报告厅举行了上海市嘉定区留云小学帮扶姚安县思源实验学校捐赠仪式。

参加捐赠仪式的有团县委领导、捐赠方代表贾振中老师、姚安县思源实验学校全体教职工、受赠学生代表。

贾振中老师表示:希望捐赠的这部分图书可以分散放置每个教室里,学生们可以随手拿起阅读,我们是想传递一种思想,多培养学生们读书,除了唐诗宋词以外,能多读一些课外书。开阔自己的视野,拓展自己的思维。

陈副校长代表受赠方讲话:感谢上海市嘉定区留云小学全体师生对我校的关心和支援,你们不仅把上海的先进教育理念带到姚安,还把留云小学全体师生对姚安师生的牵挂和爱心通过捐赠方式带到了我们学校。这不仅仅只是口哨、秒表、书包、图书……这是一股春风,可以吹绿整个姚安坝子;这是一缕阳光,可以温暖千家万户;这更是一种精神,能激励姚安教育向更好更快的方向发展。

受赠学生代表衷心感谢留云小学全体师生的爱心举动,表示将以饱满的精神投入到今后的学习生活中,自立自强,勤奋学习,以优异的成绩回报社会。

最后,思源实验学校的德育主任曾海燕老师为捐赠方代表贾振中老师颁发了捐赠证书。

此次捐赠活动让思源实验学校的全体师生感受到了教育帮扶的温暖和爱。上海和姚安的缘分才刚刚开始,全体师生会珍惜支援、珍惜缘分,让上海先进教育理念在姚安开花结果,让留云小学师生的爱心在姚安思源散发出爱的深度。(陈爱莲/文 吴海丽/图)