姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县“两手”齐抓移民后期扶持项目工作
来源: 姚安县搬迁安置办公室 | 访问量:732 | 发布时间: 2021/1/4 8:41:14

近年来,姚安县水库移搬迁安置后期扶持项目工作始终坚持“产业兴则移民稳、产业强则移民安”的理念,高度重视移民后期扶持项目工作,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,取得较好成效。一手抓项目谋划。在充分征求移民意愿的基础上,以移民需求为导向,按照宜农则农、宜林则林、宜商则商、宜旅则旅的原则,科学抓好十四五移民产业发展项目谋划工作,共谋划项目21个,总投资1.8亿元。其中:谋划“美丽家园.移民新村”项目5个、产业转型升级项目6个(主要集中在花卉大棚产业项目3个、花拍中心物流园建设项目1个、商业中心项目1个、就业创业产业项目1个)、散居移民基础设施补短板项目4个。一手抓项目实施。统筹抓好项目建设各环节工作,全力抓好投资1986万元的光禄古镇民俗酒店项目和投资796万元的福光一组移民新村产业发展两个在建项目的实施;同时做好投资2000万元的洋派水库安置区栋川镇竹园村花卉种植项目、投资1500万元的海埂屯迤太极“美丽家园.移民新村”建设项目的前期工作。

通过这些项目的逐步实施,既能撬动姚安县移民产业园建设,为实现移民群众搬得出、稳得住、能发展、会致富目标奠定坚实基础,又能主动融入全县经济发展大局,助推全县“花牛菜果”四大主导产业的培强做大。(杨春兵)