姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县光禄古镇旅游景区连接线长寿小学至光禄法庭段竣工验收投入使用
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:1028 | 发布时间: 2021/1/1 15:16:08

姚安县光禄古镇旅游景区连接线建设项目于2018年12月26日开工建设,起点姚安一中,经长寿小学、地角、龙岗、福光、止于光禄古镇,路线全长15.53公里。目前长寿小学至光禄法庭段6.8公里已完工。该项目采用二级公路标准建设,设计时速 60千米/小时,路基宽度24.5米,主要建设内容为:路基工程、路面工程、桥梁、涵洞、人行道彩色沥青路面、路灯、中央分隔带绿化、机动车与非机动车道隔离护栏、红绿灯、爆闪灯、监控设备、交通标志标牌、示警桩、道口桩等,完成投资1.92亿元。项目于2020年12月24日竣工验收,评定为优良工程。

通过该项目的实施,进一步提高了姚安县路网等级,改善了沿线群众出行条件,促进了姚安旅游业发展,两侧人行道上的彩色沥青户外运动健身步道颇受广大骑行和悦跑爱好者的青睐。(周发丽  杨政敏)