姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
转职能 优服务 全力打造“一网通办”政务服务环境
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:582 | 发布时间: 2020/12/31 15:27:39

“为办理产权证,我已经在国土、住建跑了三四趟了”“我长年在省外打工,身份证遗失了,补办还得专门来回跑一趟,这成本也太大了”“生孩子需要什么手续啊?我家在农村,进城一趟也不容易,怎么资料还不全啊?”……面对群众办事的抱怨,姚安县政务服务窗口工作人员也实属无奈,在为百姓感到焦虑的同时,深感群众办事的不易。

人民有所呼,改革必有应。党的十八大以来,中央把转变政府职能作为深化“放管服”改革和优化营商环境的关键。“只进一扇门”“最多跑一次”“让数据多跑路,让群众少跑腿”,全国各地都在不断创新推进“互联网+政务服务”建设,努力打通信息孤岛,建设人民满意的服务型政府。

云南省也不甘落后,2019年1月10日,“一部手机办事通”应运而生,补办身份证、领取养老保险待遇资格确认、生育登记、出生落户、入学报名、社保缴费……大量便企利民高频事项应有尽有。利用互联网、人工智能、大数据等技术开发出的“一部手机办事通”App,让许多以前需本人亲自到窗口才能办理的事项实现了“掌上办”、“指尖办”。

为及时做好“一部手机办事通”推广运用工作,尽快让更多群众掌握好“一部手机办事通”APP平台使用功能,实现“互联网+政务服务”的创新结合,真正做到为群众排忧,为人民减负,姚安县政务服务管理局多措并举,加大“办事通”宣传推广力度:一是加强领导,高位推动工作。及时成立了姚安县“一部手机办事通”推广应用工作领导小组,多次下发《关于做好“一部手机办事通”推广应用工作的通知》,要求全县各级各部门结合当前“干在实处、走在前列”大比拼,切实提高政治站位,强化组织领导,细化工作措施、压实工作责任,高位推动 “一部手机办事通”APP推广应用工作。二是先行先试,抓好注册使用。要求全局干部职工及窗口工作人员率先完成实名注册认证,并在办件过程中积极引导群众使用“办事通”APP完成事项办理。同时,以全县干部职工和村两委成员为目标,确保其100%进行安装和使用,并充分发挥“我知、我用、我推广”的作用,带动至少两名亲友进行安装和应用。三是全面推广,强化社会宣传。积极开展“一部手机办事通”宣传推广“九进”活动;利用QQ群、微信群、朋友圈等,及时转发“一部手机办事通”使用手册和高频事项办理指南;在公共场所摆放“一部手机办事通”APP易拉宝、粘贴宣传海报、发放宣传折页等方式进行广泛宣传,扩大“一部手机办事通”的注册率和使用率。四是帮办代办,提升服务质量。自2020年2月疫情发生以来,为减少人员聚集带来的防控风险,县政务服务局以“一部手机办事通”为依托,积极推广网上办事服务,由分管领导带队,组成4个工作专班,推行窗口前移,帮助办事群众安装注册办事通,代办“领取养老保险待遇资格确认”、“个体工商户登记”、“缴纳交通罚款”等业务,积极引导群众尽量通过“一部手机办事通”办理相关业务,让更多企业和群众体会到“网上办、掌上办”的方便和快捷。

通过一年多的宣传推广,我县“一部手机办事通”也因其便捷性和实用性得到群众和企业的认可和肯定,注册用户量、上线点击量、业务办件数持续上升。截至12月31日,实名注册认证用户数达38202人,通过“一部手机办事通”申请办件382235件,办结率达100%,老百姓拿着手机就可以足不出户办理政务服务事项,彻底改变了老百姓传统的办事方式,解决了过去“办事群众抱怨,窗口单位无奈”的工作困境,真正做到了“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”,切实提升了人民群众的幸福感和获得感。