姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县政务服务中心“三抓三突出”强服务提效能
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:603 | 发布时间: 2020/12/31 15:09:45

人民满意不满意是检验一切工作的标准。姚安县政务服务管理中心以建设人民满意窗口为目标,“三抓三突出”强服务效能,努力打通服务群众“最后一公里”,让所有到政务大厅办事的企业和群众高兴而来,满意而归。一是抓便民服务平台。在政务中心建设免费停车场,免费提供停车位67个,办事大厅建立“初心驿站”,配齐沙发、圆桌,饮水机、报纸、书籍、雨伞、打印复印设备,为办事群众提供多元化、零距离、方便快捷的暖心服务;二是抓群众咨询服务。组建志愿服务队,在咨询台开展办事群众引导和政策解读、知识宣传,为群众提供政策信息咨询,拉近与群众的距离;三是抓每日责任落实。落实轮流大厅服务责任制,每天由一名副局长带班,全局职工轮流到政务大厅开展咨询、引导、陪同和代办服务,准确了解帮助解决企业、群众在办事过程中遇到的难点、堵点等问题;四是突出群众参与。组织“政务服务 群众体验日”活动,参与体验的群众统一佩戴“业务辅导帮办员”绶带,采取一带一的方式开展业务帮办活动,让参与群众切实了解服务窗口工作流程,感受窗口工作状态,提升“行政效能革命”新成果、新气象的直观感受,促进政务服务工作在不断发现问题、解决问题中走向成熟;五是突出群众监督。在政务服务大厅设置“好差评”意见箱和意见建议薄,在业务办结完成后主动邀请办事群众对业务办理情况进行评价,对差评的群众逐一进行电话回访并进行整改,“好差评”结果将作为年终考核的重要依据;六是是突出群众受益。开通便民绿色通道,落实大厅办件一门一窗一网一次“一网通办”,推广运用“一部手机办事通”,落实“一颗印章管审批”,打通服务群众“最后一公里”。(甘声华)