姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
荷城姚安 彝族年对话“星光大道”
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:15888 | 发布时间: 2020/12/23 15:22:54

“星光大道、百姓舞台、实现梦想、点亮未来、荷城荷花开、姚安等您来、星光大道、我们爱你”在星光大道的节目中,响起了来自荷城姚安的欢呼声。

2020年12月21日,中央电视台“星光大道”进行节目录制,恰逢楚雄州传统彝族年,姚安县作为场外观众被邀请参加节目的录制。

应节目组要求,姚安县文化和旅游局积极谋划,组织了近50名非遗传承人及热心观众参与节目录制。在录制现场,参与的观众身着花灯、梅葛各具特色的民族服装,以饱满高昂的情绪参与节目录制。大家热情和响亮的口号表达了荷城姚安人民对星光大道栏目的喜爱,通过此次节目录制,让外界对荷城姚安留下了深刻的印象。这是继姚安籍歌手周丽珍参加星光大道后,姚安又一次以百姓共参与的形式亮相央视舞台。

据悉,这期星光大道的录制将在CCTV3综艺频道的晚间黄金档播出,对宣传姚安的知名度和美誉度具有重要意义。