姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
联组学习共进步 服务企业促发展
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:12269 | 发布时间: 2020/12/11 16:34:38

为深入贯彻落实党的十九大精神学习实践活动,不断加强对招商引资企业的帮助和指导,破解企业发展中遇到的深层次问题,结合县委“四万三进”安排部署,12月11日,由县委常委、县人民政府副县长奚慨丰召集,县投资促进局牵头,县农业农村局、县工业信息化商务科技局、县财政局等部门参与,多部门联合到云南青美姚安农业科技发展有限公司开展联组学习活动。

此次活动主要就产业导向性要求和产业发展政策性要求进行专项讨论学习,县农业农村局局长梁朝军围绕姚安县农业产业发展现状、发展思路,下步园区投资合作公司平台搭建及发展思路、产业谋划等方面作了细致客观的分享,为企业下步发展打开了思路,具有很强的指导性。

县投资促进局局长夏一涵围绕省、州、县近年来出台的招商引资优惠政策和各级各部门出台的产业扶持政策作了专项宣讲,就企业招商、园区入驻、税收减免、奖补政策、产业扶持等企业关心关注的政策逐一进行了解读。

县工业信息化商务科技局、县财政局有关领导也就各自分管的领域,为企业发展作了指导和政策分享。

云南青美姚安农业科技发展有限公司总经理何志宏说:“此次的联组学习很有意义,也是我们目前最需要的,感谢各级各部门的分享和指导,我们下来后会将今天的学习内容进行再学习、再传达,科学规划我公司下步发展。”

县委常委、县人民政府副县长奚慨丰强调,相关职能部门要强化好服务理念、政策理念,要一如既往的关心关注企业的生存发展,力所能及的支持好企业,同时要持续加强部门与企业的联组学习,探索多种学习模式,帮助企业解决在政策法规、融资、规划、用工等方面的解惑工作,希望企业与政府积极合作,部门相互支持配合,齐抓共管,共同促进企业发展,助推姚安经济社会发展。(凌世娟)