姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县参加云南省第二届传统戏剧曲艺汇演获殊荣
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:13641 | 发布时间: 2020/11/27 20:31:19

11月23日至26日,由省文化和旅游厅主办的云南省第二届传统戏剧曲艺汇演在红河州大剧院圆满举办,由姚安县文化和旅游局组织选送的姚安花灯戏《县爷观灯》荣获传承奖,姚安莲花落《精准扶贫结硕果》荣获汇演奖,这是继11月15日至22日举办的云南省花灯滇剧艺术周喜获佳绩后的又一殊荣,为楚雄州代表队荣获优秀组织奖贡献了应有的力量。

据悉,参加本次汇演活动的有来自云南省14个州(市)的非物质文化遗产代表性传承人、省级和州(市)院团、剧团及民间剧社演职人员700余人,参赛戏剧曲艺剧目达36个,共评选出“传承奖”13个、“优秀示范奖”6个、“优秀汇演奖”10个、“汇演奖”7个,以及10个组织奖和6个优秀组织奖。其中,由楚雄州代表队选送的莲花落《精准扶贫结硕果》、现代花灯戏《红军树》、彝剧《文明新彝村》、传统花灯戏《县爷观灯》等4个剧目全部获奖,同时获得楚雄代表队优秀组织奖的集体荣誉,所获奖项成绩在全省16支代表队中名列第一。(魁剑)