姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
县应急管理局专项检查受灾群众生活保障情况
来源: 姚安县应急管理局 | 访问量:523 | 发布时间: 2020/11/20 16:17:07

为保障好受灾群众的生活,确保他们能安全过冬。近日,姚安县应急管理局对全县9个乡镇保障受灾群众生活情况开展专项检查。此次检查主要围绕救灾资金使用情况,冬春受灾群众需救助台账建立情况,受灾群众民房倒损需恢复重建情况。

检查组通过听取乡镇保障受灾群众生活情况工作情况汇报,查阅救灾资金发放名册及冬春需救救助台账相关资料。深入村组走访受灾群众,检查救灾资金兑现情况及民房倒损需恢复重建情况。对检查工作中发现问题书面进行反馈,要求乡镇及时整改完善。并就做好下步工作提出要求:一是要严格救助程序,合理确定救助对象。按照“户报、村评、乡审、县定”程合理确定救助对象,建立冬春需救助台账。二是公开透明,接受社会监督。救灾物资发放要实行登记造册、张榜公示、公开救助对象和救助标准,阳光透明、自觉接受社会监督,实施精准救助,杜绝优亲厚友,切实保障受灾群众的基本生活权益。三是要加快受灾群众倒损民房修复进度,确保受灾群众居住安全。(许田华)