姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县交通运输系统深入开展“行业清源”非法营运综合整治工作
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:573 | 发布时间: 2020/11/19 8:27:43

为维护我县道路运输市场秩序,严厉打击道路运输领域各类违法违规行为,我县以弥兴镇为重点开展交通运输领域行业乱象整治工作。

本次专项整治工作,以全面提升行业监管治理水平,营造安全、畅通、便捷、高效的交通运输环境为总体目标,深入推进交通运输行业源头治理工作,切实整治行业突出问题和乱点乱象,为行业良性发展奠定坚实基础。县交通运输局专门制定印发了《姚安县交通运输领域“行业清源”非法营运综合整治专项行动方案》,与县公安局、县运政所、县交警大队联合印发了《关于开展姚安县交通领域行业乱象专项整治活动的公告》,确定了整治时间和整治范围,明确整治内容:一是严查班线客车不按规定站点上下旅客、农村客运车辆不按规定路线行驶、出租汽车拒载乱收费、起讫点均不在许可的经营区域从事网约车经营活动等突出违规行为;二是严查达到报废标准的营运柴油货车违规上路从事道路运输经营、危货运输车辆未按规定使用电子运单、拉载牲畜运输车辆是否办理相关检验检疫合格证明等;三是严查私家车、微型车等未取得道路运输经营许可擅自从事道路运输经营活动的行为;四是对多次违反道路运输法律法规,屡教不改,公然对抗执法检查,暴力抗法,威胁、辱骂执法人员等行为严肃查处。弥兴镇人民政府、弥兴派出所、县运政所三部门召集18名重点车辆驾驶员进行约谈提醒,对非法营运的危害和后果进行了宣传告知,与重点车辆驾驶员签订了安全责任书。

整治期间,共出动执法人员45人次,执法车辆10辆次,检查车辆39辆次,发放《非营运车辆禁止载客营运告知书》39份,与重点车辆驾驶员签订了安全责任书18份,查处非法营运车辆1辆。(陈鹏宇)