姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县工业信息化商务科学术局开展“四个一”掀起《中华人民共和国密码法》学习热潮
来源: 姚安县工业信息化商务科学技术局 | 访问量:567 | 发布时间: 2020/11/16 17:21:35

10月26日是《中华人民共和国密码法》颁布一周年的日子,在姚安县工业信息化商务科学技术局党委的统一部署下,集中开展了系列宣传活动。

一是组织党内专题学习活动。按照《姚安县工业信息化局2020年普法工作计划》,坚持局领导班子、执法人员带头学法,结合党委理论中心学习组学习,把《中华人民共和国密码法》列入学习重点,将《中华人民共和国密码法》作为会前学习材料下发到参学人员手中,通过自学、集中学、交流学等形式进行。 二是开展法治讲堂活动。2020年11月16日上午在职工会上,开展集中学法活动,采用分管领导讲法、股室学法、以案说法、网络在线学法、干部交流学法等形式开展《中华人民共和国密码法》法规学习,强化学习效果。三是开展《中华人民共和国密码法》进企业宣传活动。2020年11月4日在规模以上工业企业、限额以上商贸流通企业统计会上,宣传实施《中华人民共和国密码法》的重大意义、普及密码基本常识、指导企业正确、合规、有效使用密码。四是开展学法考试活动。由局普法办公室组织全局职工参加《中华人民共和国密码法》考试,考试采用集中开卷形式,发出试卷37份,阅卷后作为普法档案备查。

通过开展“四个一”学习宣传活动,为干部职工尊法、学法、守法、用法和“知密码、懂密码、用密码”营造良好的氛围。(郭珍)


                                                                                                                                                                                                                                                             姚安县工业信息化商务科学技术局

                                                                                                                                                                                                                                                                         2020年11月16日