姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县市场监督管理局举办2020年度药品从业人员继续教育培训班
来源: 姚安县市场监督管理局 | 访问量:787 | 发布时间: 2020/11/10 16:46:37

为进一步做好《药品管理法》《疫苗管理法》和《化妆品监督管理条例》《医疗器械监督管理条例》(以下简称“两法一条例”)的宣传贯彻实施,不断提高药品医疗器械管理水平,强化从业人员守法意识和企业主体责任意识。姚安县市场监督管理局近期举办了姚安县2020年药品医疗器械从业人员培训班,全县共163名药械从业人员参加了培训。

培训会上,授课人员根据“两法一条例”相关规定,结合2020年药品医疗器械飞行交叉检查以及换证核查发现的问题对相关管理制度、进货查验、陈列储存、计算机系统管理、药品监管平台使用等方面知识和规范进行了逐项讲解,认真分析了当前药械监管工作面临的形势,就如何规范做好药械管理工作提出了具体要求。培训结束后组织相关人员进行了统一考试。

通过本次“两法一条例”的培训,参训人员一致认为此次培训内容丰富、贴合实际,既有深入的理论讲解,又有鲜活的案例分析,成效明显。(杨成虎)