姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县人大代表视察国家高速公路网G56楚雄(广通)至大理高速公路扩容工程姚安段建设推进情况
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:16064 | 发布时间: 2020/10/30 9:29:09

10月20日,县人大常委会主任华成带领部分县人大代表组成的视察组,深入国家高速公路网G56楚雄(广通)至大理高速公路扩容工程姚安段建设现场进行视察。

视察组一行实地查看了该项目栋川镇大山湾隧道建设情况,详细了解了山东鲁桥建设有限公司承建的二、三标段工程建设情况,听取了县交通运输局副局长彭金华同志关于该项目建设进展情况的汇报。该公路姚安段主线段长57.682公里(其中:前场共线段10.59公里,楚大实施项目里程47.082公里)。设置栋川互通、前场互通、弥兴互通、大河口互通,设置服务区1处(姚安),停车区1处(弥兴),收费站4处,养护工区1处(姚安互通内),加水站1处,项目估算投资129.45亿元。采用双向6车道高速公路标准,路基宽度33.5米,设计时速100公里。项目共分10个标段,涉及前场、栋川、官屯和大河口四个乡镇。工程于2019年5月开工建设,共投入在场管理人员550人,作业工人3976人,挖掘机、推土机、压路机、洒水车、平地机、装载机、自卸汽车等主要机械设备1017台套。截至目前,主体工程完成投资11.84亿元。




县人大常委会主任华成对该项目建设取得的阶段性成效给予了充分肯定,并要求交通战线全体干部职工和现场工作人员要提高思想认识,树牢安全发展理念,加强安全生产监管,确保施工安全;要严把工程质量,确保工程质量合格;并加快建设进度,按时按质按量完成建设任务,尽早投入使用,让姚安快速走出无高速路的盲区。

县委常委、县人民政府常务副县长周绍佳,县人大常委会副主任李廷贵、李勇、潘建勋参加视察活动。(李晓燕  杨政敏)