姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县市场监督管理局开展加油站专项整治行动
来源: 姚安县市场监督管理局 | 访问量:520 | 发布时间: 2020/10/14 15:54:39

为有效规范油品市场,进一步提高加油站经营户安全防范意识,规范辖区内加油站的管理,杜绝安全隐患的发生,近日,由姚安县市场监督管理局牵头,组织相关部门,对辖区范围内的加油站进行了全面检查。

检查中,执法人员主要查验各加油站的证照是否齐全有效,进货来源渠道是否合法规范,是否存在安全隐患,是否有虚假标识、违法标注及国家明令淘汰并停止销售的油品等违法行为。加油机计量设备铅封是否完整,索证索票、进货查验等制度是否健全,同时,对加油站服务区的便利店和洗车点也进行了认真检查。每到一处,工作人员都耐心细致地向各加油站负责人和服务人员讲解安全生产的重要性和安全生产的相关知识。

此次专项行动共出动执法人员24人次,执法车辆3台次,检查加油站8个次,我县辖区内暂未发现违法违规经营行为。 (周玲)