姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县投资促进局以“三个聚焦”为统领 加强党风廉政建设
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:7894 | 发布时间: 2020/9/24 11:04:02

姚安县投资促进局以党风廉政建设“三个聚焦”为统领,从加强党风廉政建设着手,牢固树立廉洁招商意识,严格执行党风廉政建设责任制,积极构建“亲”“清”新型政商关系,助推招商引资工作取得新的突破。

聚焦党风廉政建设抓招商。建立健全一把手负总责,班子成员负责分管领域内党风廉政建设工作的责任体系,进一步明细“两个责任”清单,签订党风廉政建设责任书,全面构建党政同责、“一岗双责”、齐抓共管、失职追责的责任链条。深化正风肃纪,巩固发展良好政治生态,通过学习党纪党规、参观廉政警示教育基地、观看廉政警示教育片等方式,深入开展党风廉政教育活动,增强党员干部廉洁招商意识,在全局形成讲廉政、知廉政、守廉政的良好氛围。

聚焦项目清单化管理抓招商。实行招商引资项目清单化管理,使招商专业化、定向化、集群化,结合现有产业发展、结构调整需要及资源、区位、交通等优势,筛选上报对全县经济发展带动作用大、有利于加快产业转型升级的发展项目,并纳入全县年度重点招商引资落地项目,进行精准招商和重点推进。

聚焦优化营商环境抓招商。牢固树立“廉政招商、廉洁服务”理念,认真贯彻执行中央“八项规定”,切实防止“四风”反弹。不断规范行为、提高效能、简化程序,切实提高招商服务质量和水平。