姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县栋川镇开展卫生医疗机构、药品零售企业从业人员培训
来源: 姚安县市场监督管理局 | 访问量:586 | 发布时间: 2020/9/16 9:22:09

为进一步加强药品、医疗器械质量管理,保证药械质量,确保人民群众用药用械安全有效,栋川市场监管所于9月8日分别组织全镇卫生医疗机构、药品零售企业从业人员进行培训。

会上,要求医疗卫生机构遵守六项规定:一、严格遵守《药品管理法》、《药品管理法实施条例》、《医疗器械监督管理条例》等法律法规,规范用药用械行为,建立健全药械管理制度,严格执行规范药房建设标准。二、严格审核供货商的经营合法性、药械质量的合法性、销售人员的合法性,按规定索取并保留供货企业有关证件和资料。三、严格执行药械采购管理制度,不从非法渠道购进药械,购进的药械做到药械、发票与随货明细相符,拒绝票据不相同药械入库。四、药房(库)做到清洁卫生、医疗垃圾及时进行清除,药械陈列整齐、不放置无关物品。定期检查药械做到不使用过期、变质、被污染的药械。五、按药品、医疗器械说明书陈列与储存药械。六、按规定及时上报药品不良反应。要求药品零售企业严格按照《药品经营质量管理规范》 开展经营活动。

此次培训参训76人,通过培训,进一步增强了从业人员的业务素质,强化从业人员的守法意识、诚信意识、自律意识和责任意识,进一步确保全镇人民群众用药安全。(周映刚)