姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
楚雄州人大常委会到姚安开展《食品安全法》执法检查
来源: 姚安县市场监督管理局 | 访问量:1121 | 发布时间: 2020/9/16 9:18:18

9月9日,楚雄州人大常委会法制委主任委员陆绍林,副主任委员李万祥 、刘建宏,州市场监管局王之福副局长等一行到姚安开展《食品安全法》执法工作检查。姚安县人大常委会副主任陈冬梅,县人民政府副县长刘剑梅,姚安县市场监管局局长张家云等陪同。

检查组先到县市场监管局召开工作座谈会。检查组在听取姚安县人民政府工作情况汇报和县市场监管局、农业农村局等部门相关工作情况介绍后,检查组陆绍林表示,食品安全是关系民生福祉、社会稳定的重大事项,党中央高度重视,习近平总书记反复强调,各相关监管部门要不断加强食品安全工作的责任感和紧迫感,加强监管执法,持之以恒守住安全底线。

座谈会结束后,检查组先后到县城农贸市场、姚安县米吉远米线加工小作坊、姚安县思源小学食堂、姚安县万家隆商贸有限公司、姚安县佳鑫牧业有限公司等食品生产经营企业了解食品生产、流通、餐饮环节监管工作,查看食品安全保障制度和设施。

陆绍林要求,要牢牢把好食品安全各道关口,坚持问题导向,持续强化市场整治和规范。要强化宣传引导,增强宣传深度和广度,构建社会共治良好格局。要结合当前开展的爱国卫生7个专项行动,持续做好食品安全监管,不断提升执法办案水平,提高人民群众获得感、幸福感。(谢华)