姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县人社局分批对各乡镇开展城乡居民基本养老保险征缴业务培训
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:1031 | 发布时间: 2020/9/10 17:14:58

为进一步做好城乡居民基本养老保险征缴工作,使乡村两级熟练掌握城乡居民基本养老保险征缴各项业务流程;姚安县人社局于2020年9月份开始,分批对全县各乡镇城乡居民基本养老保险征缴业务进行了培训,全县9个乡(镇)社会保障服务中心工作人员、各村委会社会保险征缴相关工作人员共计150余人参加了培训。

在培训过程中,县人社局组织经办业务人员对参训人员认真讲解了城乡居民养老保险征缴政策及业务办事流程,并邀请了姚安县农村信用联社、县税务局相关同志一起对社会保险征缴的各项业务操作进行了详细的讲解,并分别对各参会人员提出的问题做了详细解答。

通过培训,进一步明确了县、乡、村各级的职能职责,规范了社会保险征缴业务流程。乡、村两级城乡居民养老保险征缴经办人员通过培训,进一步统一思想,提高了认识。为城乡居民基本养老保险征缴经办业务顺利开展打下了坚实的基础。(韩晓)