姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防开展“向九江市消防救援支队和陈陆同志学习”专题教育实践活动
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:6049 | 发布时间: 2020/9/3 10:44:47

为积极响应急管理部消防救援局《中共应急管理部消防救援局委员会关于向江西省九江市消防救援支队学习的决定》文件要求,9月2日下午,姚安县消防救援大队结合工作实际,组织全体消防指战员开展“向九江市消防救援支队和陈陆同志学习”专题教育实践活动。

首先姚安县消防救援大队召开专题教育实践会,全体指战员对江西省九江市消防救援支队先进事迹材料进行认真学习,并指出,九江消防救援支队的先进事迹震撼人心、催人奋进。要认真学习江西九江消防救援支队不忘初心、恪尽职守、刀山敢上、火海敢闯、一心为民、舍生忘死的战斗精神。号召全体消防指战员掀起学习典型、崇尚荣誉、争当先进的热潮。最后全体消防指战员撰写向江西省九江市消防救援支队学习的心得体会,推动主题教育走深走实、入脑入心,干好本职工作,用实际行动践行职责使命,为新时代消防救援事业贡献自己的青春、智慧和力量。

学习活动结束后,消防指战员纷纷表示,一定要以更积极的行动去履行使命,以更饱满的热情、踏实的态度,过硬的作风,进一步增强坚守岗位的使命感和责任感,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。