姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
《云南省长征国家文化公园建设保护规划》 编制工作组赴姚安县调研
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:2194 | 发布时间: 2020/8/24 16:42:20

近日,由北京国文琰文物保护发展有限公司副总经理李博、国家文物局特邀专家周伟强等组成的《云南省长征国家文化公园建设保护规划》编制工作组到姚安县开展红军长征文化调研,楚雄州文化和旅游局党组书记王若舟、文博科科长施文辉,楚雄州文管所副所长王国付参加调研。

调研组深入姚安县县级文物保护单位亦乐村红军烈士墓、龙岗观善街红军烈士墓、红二方面军六军团后勤部驻地旧址进行实地调研,对各文物点的基本情况、文物点分级分类、长征所涉文物与周边的已有规划、长征所涉文物与周边环境进行了详细的了解。调研组还深入姚安县国家级文物保护单位龙华寺、德丰寺调研,对红军长征过姚安时留下的珍贵革命文化资源和姚安深厚的历史文化资源给予了充分肯定,并对两个古建筑群的管护提出了宝贵建议。

此次调研将推进姚安县红色文化资源保护、传承和利用工作,为更好地传承和弘扬长征精神奠定基础。(何晓霞 曹丽云)