姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安分局积极筹划“十四五”生态环境保护规划
来源: 楚雄州生态环境局姚安分局 | 访问量:2209 | 发布时间: 2020/8/13 15:52:34

“十四五”(2021-2025年)既是中国经济社会发展第十四个五年规划期,又是污染防治攻坚战取得阶段性胜利、实现第一个一百年奋斗目标和推进美丽中国建设的关键期。统筹谋划生态环境保护新指标任务,对于推动姚安“一乡两城三基地四产业”高质量发展,驰而不息改善生态环境质量,争创国家级生态文明示范县具有非常重要的现实意义和深远影响。

今年6月份以来,姚安分局先后召开三次专题会议组织开展筹备工作。党组书记、局长李忠林主持召开专题座谈会,广开言路,充分听取业务股室关于规划编制意见建议,确定“十四五”生态环境保护规划编制的时间安排、研究总体方向及研究专题设置,对“十四五”规划编制提出总体要求。在充分评估与总结“十三五”生态环境保护工作经验和存在问题的前提下,深入分析姚安县生态环境现状,以2025年为时间节点,立足大局,抢抓机遇,规划好近、中、远期目标任务,高标准编制具有姚安特色的“十四五”生态环境保护专项规划,目前初稿已形成。我们将坚持以污染防治攻坚战为纲,统筹补短板、搭制度、强基础、严执法、优服务,驰而不息抓好生态环境保护,推动全县生态环境不断改善。