姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县多举措顺利完成公路铁路沿线广告类设施清理整治工作
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:2073 | 发布时间: 2020/8/7 9:51:45

一是高度重视,强化统筹。认真贯彻落实《楚雄州人民政府办公室关于印发楚雄州公路铁路沿线广告类设施清理整治专项行动方案的通知》(楚政办函〔2020〕27号)要求,根据有关法律法规,结合工作实际,印发《姚安县公路铁路沿线广告类设施清理整治专项行动实施方案》,并成立由分管交通运输工作的副县长任组长、相关部门负责人为成员的县公路铁路沿线广告类设施清理整治工作领导小组,及时组织召开动员会、协调会推动清理整治工作。二是明确分工,落实责任。明确了县内国省干线公路沿线路产路权范围内广告类设施由姚安公路路政管理大队和姚安公路分局负责清理、整治;各乡镇人民政府负责对本行政区域内公路、铁路沿线广告类设施、宣传标语进行清理整治;县交通运输局负责指导和督促各乡镇、铁路经营管理单位开展清理整治工作的责任落实。三是广泛宣传,积极引导。利用广播、电视、网络等新闻媒体,广泛宣传清理整治专项行动方案和清理整治工作的重要性、必要性,积极争取社会各界和广大群众对清理整治工作的理解、支持和配合;并深入细致对各责任单位做好解释和沟通工作,引导各责任单位主动自行拆除需要清理整治的广告类设施、宣传标语。四是强化督查,坚持问效。清理整治工作实行周报告制度,根据工作开展情况,由县交通运输局牵头县级单位适时对各乡镇整治工作进展情况进行督促检查,县人民政府督查室不定期开展督促检查,对未能按时完成或工作滞后的乡镇和部门,由县人民政府进行通报。

通过为期两个月的清理整治,我县拆除普通国省干线广告类设施456项,农村公路广告类设施38项,铁路广告类设施1项,拆除率达到了3个100%。( 王菲 )