姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县人社局召开上半年工作指标分析研判会补短板强弱项确保年终目标任务圆满完成
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:1465 | 发布时间: 2020/8/7 8:32:24

8月5日上午,姚安县人社局召开2020年上半年全县人社事业发展计划执行情况分析研判会,会议对上半年工作情况进行了认真总结,分析研判形势,并对下半年的工作进行再动员、再部署、再推进,压实指标责任,“补短板、强弱项”,确保年终实现大比拼以及目标任务的圆满完成。

研判会上,局党委书记、局长高余德同志对《2020年上半年全州人社事业发展计划执行情况通报》的36项指标任务和“干在实处,走在前列”大比拼3项标兵2项标杆完成情况进行通报,并按照时间完成进度,与州内县(市)对比的排名情况进行分析研判:36项指标任务中姚安县排名前三的11项占30.6%,中间的18项占50.0%,排名后三的7项占36项的19.4% ;标兵3项:社会保险执行率完成100%,排全州第4名,与赶超县持平,下半年力争赶超,实现赶超目标;实现城镇新增就人数1697人,全州排名第八名,赶超县为1418人,全州排名第九名,基本实现预期目标任务;人才密度位居全州第6名,实现赶超有难度。标杆2项:实现创业培训人数76人,全州排第三名,已实现保持全州前列目标。实现城镇失业人员再就业人数684人,完成州目标任务0.12万人的57%,全州排名第七名,下半年力争超额实现州目标任务,保持全州前列目标。

通过分析研判,局党委书记、局长高余德同志对压实短板、弱项提了五点要求:一要提高站位抓落实,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,形成共同推动大比拼工作的良好氛围和强大合力;二要紧盯目标抓落实,立足主责主业,勇于担当负责,紧紧围绕确定的“追赶3个标兵、树立2个标杆”的大比拼总目标,分管领导必须与分管股室、中心认真分析研究并与州局科室做好对接,对标对表提出整改完善方案和工作时间进度清单,按照挂图作战和倒逼工期要求,压实工作责任,在赶超标兵、争当标杆中,推动全县人社工作争创一流、走在前列;三要统筹结合抓落实,把大比拼工作与党建、党风廉政建设、作风建设、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、推动人社工作融合发展等工作结合起来,努力推动各项工作齐头并进、高效落实;四要强化保障抓落实,做到责任到位、措施到位、执行到位、监督到位,确保大比拼3个标兵、2个标杆主责指标和36项指标任务落到实处;五要压实责任抓落实,各股室、中心要扎实组织开展好本股室、中心的大比拼工作,确保比拼到股室、到个人。压实完成比拼目标的工作责任,紧紧围绕担当履职目标和创先争优目标,把责任细化压实到每个领导、每个股室、每个人,确保人人身上有担子、个个身上有责任,全员全力推进年终比拼目标以及人社事业发展计划指标任务圆满实现。(赵兴强)