姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县税务局“三聚焦三精准” 开展“四万三进”活动践行“一线工作法”
来源: 国家税务总局姚安县税务局 | 访问量:1658 | 发布时间: 2020/8/4 15:10:30

姚安县税务局统筹安排,精心组织,扎实开展“四万三进”活动,在一线掌握情况、在一线解决问题、在一线总结经验,认真践行“一线工作法”。

一是聚焦纳税人满意度,精准宣传税收政策。县局党委书记、局长带头示范,深入全县重点税源企业了解生产经营、疫情防控、复工复产情况,以及存在困难问题和对税务部门的意见建议等,班子成员积极行动,同税收管理到企业送政策、摸需求、解难题,提供“零距离”服务。从活动开展到目前为止,共走访企业34户,为企业解决问题6个,征求到意见建议9条。

二是聚焦纳税人幸福感,精准制定服务措施。持续开展“送政策、问需求、纾企困、助复产”大走访活动及纳税人满意度提升“大走访大宣传大辅导”活动。围绕企业融资难问题,加强“银税互动”,2020年1至6月全县12户企业获得贷款1044.6万元;围绕降低成本难问题,宣传落实好各项税费优惠政策,让纳税人应享尽享;围绕增效难问题,加强“非接触式”办税缴费宣传推广,全面落实精简行政许可事项要求,打造便捷规范的税收营商环境。

三是聚焦纳税人获得感,精准释放税收红利。结合企业对税收政策、涉税服务、优化营商环境举措了解少、认识浅等实际情况和政策需求,强化税收优惠政策兑现落实,畅通纳税人涉税投诉渠道,加大政务公开力度,深入落实优化营商环境各项政策、简化退税审批流程,确保相关税收优惠政策及时、全面落实到位。