姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县工业信息化商务科学技术局党委理论学习中心组集体学习《中华人民共和国民法典》
来源: 姚安县工业信息化商务科学技术局 | 访问量:1451 | 发布时间: 2020/8/4 10:13:19

2020年8月3日上午,姚安县工业信息化商务科学技术局党委理论学习中心组集体学习《中华人民共和国民法典》。局党委副书记韩有明主持集体学习,并作专题辅导报告,局全体干部职工参加学习会议,聆听辅导报告。



辅导报告以“切实实施民法典”为主题,一是深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义。二是从基本概念、立法经过、重大意义、立法原则、主要内容、思想认识、全面学习等七个方面深入解读《中华人民共和国民法典》。

局党委领导在学习总结时指出,民法典具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿,是保障民事权利的宣言书、市场经济的基本法、全面依法治国的重要制度载体。全体干部职工要深入学习、准确理解掌握民法典的核心要义,带头学习、遵守和维护民法典,结合“四万三进”活动开展普法教育,让法典精神走进企业,不断提升企业依法经营管理水平,为我县经济健康发展营造良好的法治环境。姚安县工业信息化商务科学技术(郭珍)