姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县住房和城乡建设局召开2020年 建筑工程质量安全工作会
来源: 姚安县住房和城乡建设局 | 访问量:1508 | 发布时间: 2020/8/3 15:26:02

2020年7月30日,姚安县住房和城乡建设局召开了全县2020年度建筑工程质量安全工作会议,对2020年上半年工作进行了全面总结,安排部署了下半年重点工作任务。县住房城乡建设局局长杨春兵主持会议并作重要讲话,建筑市场监管股、工程质量安全监管股分别就促进全县建筑业健康稳步发展和狠抓工程质量安全监管工作进行了安排部署。县属17家施工企业、工程检测机构、全县在建项目施工、监理、各公建项目建设单位、房地产开发企业、物业管理公司、商品混凝土企业、燃气企业和建筑业协会负责同志共200余人参会。

会上,工程质量安全监管股对全县上半年建筑质量安全工作进行全面总结,对安全生产面临的严峻形势进行了分析,并对下半年质量安全工作提出了4个方面要求:一是全面落实各方主体责任和项目管理人员的岗位责任,切实做好汛期及疫情防控常态化条件下的建筑施工安全生产工作。二是持续开展建筑工程质量安全提升行动,认真落实工程质量责任终生承诺制。三是样板引领,精细化管理,推动质量安全标准化工地创建工作。四是持续强化建筑原材料质量管控和工程检测乱象治理,确保工程质量安全。

建筑市场监管股分析我县建筑业的形势和短板同时,就做好下步工作提出3点工作意见:一要持续推动行业扫黑除恶,确保市场健康发展。二要全面贯彻落实《农民工工资支付保障条例》,完善农民工工资保障措施。三要抓好重点工作落实,打造良好营商环境,全力以赴抓细抓实各项工作,积极服务保障全县建筑业高质量发展。

杨春兵局长强调,要站在讲政治的高度充分认识当前建筑业发展和工程质量安全工作,聚焦年度目标任务,采取有力举措,防范安全事故。一要提高认识;二要落实工作责任;三要强化工作措施;四要加强督促检查。不断推动全县工程质量安全形势持续向好,促进建筑业企稳步、高质量发展,为全县经济社会平稳健康发展提供有力保障。(董文太)