姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县2019年第三批(省补第二批)危桥改造工程光禄镇草海桥(小草桥)建设项目通过验收
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:1222 | 发布时间: 2020/8/3 11:22:03

姚安县2019年第三批(省补第二批)危桥改造工程光禄镇草海桥(小草桥)建设项目位于县城北部9公里处蜻蛉河上,海埂村岸接周边进村道路,草海农场岸通过当地农村道路接省道S217。因原老桥年久失修,存在安全隐患,且原设计荷载、桥宽已不能满足周边群众的安全通行需求。经争取省补危桥改造资金,在拆除老桥后原址修建长33.68米2孔13米、现浇空心板桥,桥宽5.5米。上部结构为现浇C40防水混凝土空心板和C40防水混凝土桥面铺装;下部结构台帽及背墙、墩帽、垫石、挡块及搭板采用C30混凝土,桥墩、墩身、桥台及基础采用C25片石混凝土,桥墩及桥台第一层扩大基础采用C25钢筋混凝土。桥面净宽度为4.5+2×0.5米护栏,地震设防烈度为Ⅶ度,地震峰动值加速度0.15g,总投资120万元。


草海桥项目于2019年11月15日开工建设,2020年4月20日顺利完工投入使用。2020年4月,通过第三方检测,各分项工程质量均合格,7月经交竣工验收委员会验收为优良工程。

该项目的顺利完工,完善了当地的交通基础设施,促进了产业经济的发展,曾经的危桥成为便民利民的“致富桥”。(李晓燕 杨政敏)