姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
前场派出所主动送治精神病人 及时有效消除社会安全隐患
来源: 姚安县公安局 | 访问量:457 | 发布时间: 2020/7/31 9:24:21

长期以来,姚安县公安机关都把精神病人管控工作作为强化重点人员管控工作的重点。近日,前场派出所组织警力对辖区重点人员开展动态摸排管控。

在排查治安重点人员的过程中,前场派出所民警陆续接到群众反映:前场镇时常有两个精神病人游荡在街面和村里,行为异常,情绪暴躁,群众正常的生产生活秩序受到干扰。经过深入了解,两名精神病人的家属表示已经难以控制精神病人的行为,请求派出所帮忙送医院救治。前场派出所为确保辖区社会安全稳定,及时组织警力将两名精神病人有效控制并及时送医院治疗。

通过送治精神病人,有效防止了精神病人肇事肇祸事件的发生,及时消除了社会安全隐患,为前场镇的良好治安环境提供了强有力的保障。