姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
慰问演出献“八一” 共话军民鱼水情 ——姚安县组织开展“共庆八一,鱼水情深”慰问演出
来源: 姚安县退役军人事务局 | 访问量:1586 | 发布时间: 2020/7/31 9:07:32

为隆重纪念建军93周年,迎接八一建军节的到来,2020年7月29日上午,姚安县退役军人事务局携手县非遗中心走进驻姚某部队举行“共庆八一,鱼水情深”慰问演出,为官兵们送去一场精心准备的文化盛宴。

演出在舞蹈《中国金灿灿》中拉开了序幕,随后带有彝族特色的独唱、花灯小戏、花灯歌舞节目轮番上演,编排别出心裁,内容丰富多彩,演员精神抖擞,状态饱满,将军民间的鱼水情融入到表演中,把欢乐带给每一位部队官兵;部队战士穿插其中的武术表演以及健美操表演展示出了人民子弟兵的英雄本色和威武气势;互动环节,官兵们同演员一起跳起了彝族左脚舞,现场欢呼雀跃,掌声阵阵,热情高涨,将演出推向高潮,整个演出洋溢着浓浓的军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的浓厚氛围。

一个多小时的慰问演出,现场掌声和笑声不断,洋溢着军民同乐的喜庆氛围,进一步拉近了军民之间的距离,丰富了部队文化生活,更进一步激发了官兵为驻地社会稳定和长治久安不懈奋战的昂扬斗志,充分展现了军民团结一家亲的和谐氛围,共叙军民鱼水情。(李婷)