姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县医疗保障局全力推进“河湖长制”清四乱专项行动
来源: 姚安县医疗保障局 | 访问量:432 | 发布时间: 2020/7/31 8:31:30

姚安县医保局为深入推进“河湖长制”和“六城同创”工作落实,进一步贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话指示精神,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实“幸福河”的总体目标,以及“重在保护、要在治理”的战略要求,不断推进河湖治理能力现代化,持续推进“姚安县清水行动”,营造河湖长制工作良好氛围,于雨季来临之时,全力推进“河湖长制”清四乱专项行动,在姚安县栋川镇蜻蛉社区程家桥河湖长制包保段大力开展河湖生态环境治理工作。

栋川镇蜻蛉社区程家桥河段沿线为居民住宅区,部分群众在河道上违章搭建堆放杂物、日常生活垃圾倾倒在河道里的情况时有发生,造成该河段河道阻滞,垃圾成堆。县医疗保障局结合实际情况,购买了水桶、锄头、钉耙、铁铲等劳动工具,重点对该河段河道内倾倒的生活垃圾、杂草以及其他漂浮物收集整理后统一进行清运后再行清淤整治。此次清河行动,共清理河道100米,清理各类垃圾约1.5吨。

经过清理,河道面貌得到了明显改善,水污染情况得到了有效治理,同时有效地推进了我局“河湖长制”和“六城同创”工作扎实开展,河湖生态环境得到有效治理,加强了河湖幸福感宣传和带动,打造“山青水净坡绿”的宜居生态荷城营造了良好社会氛围。( 杨俊杰)