姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县“一县一业”示范县创建稳步推进
来源: 姚安县农业农村局 | 访问量:613 | 发布时间: 2020/7/29 8:48:20

姚安县围绕全省创建“一县一业”示范县加快打造世界一流“绿色食品牌”目标,充分挖掘我县资源优势,把肉牛确定为“一县一业”主导产业集中打造。

一是出台了《姚安县关于加快肉牛产业发展的意见》,编制完成了《姚安县肉牛产业发展规划(2020—2024)》和《姚安县创建全省“一县一业”肉牛养殖示范县工作方案》。二是出台了《姚安县政府增信乡村振兴金牛贷实施方案》,设立风险补偿基金500万元,撬动银行贷款3000万元,对存栏5头以上肉牛养殖农户给予信贷扶持,目前已发放金牛贷101户,发放金额1140.40万元;评选奖励“一村一品”肉牛专业村7个。三是投资2300万元占地100亩的草海园区万头肉牛繁殖基地已于6月底建成投入使用,现已养殖肉牛528头。四是启动了草海园区5万吨饲料加工厂和10万吨有机肥厂建设工作。(彭榕琼)