姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县机关事业单位养老保险人员变动信息做到“三个规范”
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:842 | 发布时间: 2020/7/29 8:42:25

为保障参保人员的合法权益,及时为机关事业单位参保人员因工作调动做好信息变更工作,姚安县人社局采取有力措施, “三个规范”管理,提升了人员变动信息质量。

一是规范建立人员变动信息台账。对当期人员变动建立了变更人员基本信息,变动单位详细信息等台账,做到基础信息规范,人员流动去向明了。至今共建立台账8期,涉及变动人员290人次。

二是规范建立人员变动信息变更经办流程。严格按社会保险法的相关经办要求,规范建立了县内人员变动经办流程、转出县外人员经办流程、县外转入我县人员经办流程、在职转退休人员经办流程等相关流程,并严格按相关经办流程做实参保信息变动工作。

三是规范建立了人员变动档案材料收集归档工作。每一期的人员变动业务完结后,及时做好人员变动档案材料收集归档工作,至今共收集归档材料13盒,做到了档案材料收集归档规范,方便查找。(罗丽萍)