姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文化和旅游局召开“用心用情用力做好群众工作,开展‘四万三进’活动,全面推行一线工作法”动员部署会
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:5275 | 发布时间: 2020/7/2 16:22:33

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神、认真践行党的群众路线、持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。2020年6月28日,县文化和旅游局召开“用心用情用力做好群众工作,开展‘四万三进’活动,全面推行一线工作法”动员部署会议,安排工作任务,落细工作责任,明晰工作思路,确保活动走深走实,为姚安文旅行业开展活动奠定坚实基础。

会议传达学习了姚安县“用心用情用力做好群众工作,开展‘四万三进’活动,全面推行一线工作法”动员部署会议精神,就开展好全县文旅行业的“四万三进”活动从统一思想提高站位服务群众、用心用情用力服务群众、讲究方式方法服务群众、突出担当作为服务群众等四个方面作了强调和要求,为局党组下步工作指明了方向,凝聚了干部职工参与活动的共识。

会议要求,全体干部职工要俯下身子、转变作风,真心实意、用情用力的到群众中去,积极开展走访家庭有特殊困难的干部职工、离退休老干部、文化和旅游企业、非物质文化遗产代表性传承人以及农村业余文艺队等活动。

会议强调,全体干部职工在走访过程中要坚持“六必访”,暨挂点联系扶贫村的党组织书记必访,问基层困难;老干部、老党员必访,问发展良策;非遗传承人必访,问传承经验;文艺团队负责人必访,问意见建议;文旅企业必访,问诉求意见;困难职工或退休干部等弱势群体必访,问衣食冷暖和实际困难。要认真履行文旅部门“三进”行业市场主体的职责任务,扎实开展进文化、娱乐业(网吧、KTV、游艺室)和旅行社、饭店(三星级以上旅游饭店和星级旅游民宿客栈)、旅游景区内各类市场主体等工作。

县文化和旅游局45名干部职工参加了会议。(曹丽云)