姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县人社局“三个到位”做实机关事业单位退役士兵养老保险和职业年金转移接续工作
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:1098 | 发布时间: 2020/6/30 10:13:16

为切实维护退役军人养老保险权益,做到退役不退保,姚安县人社局“三个到位”做实安置在机关事业单位退役士兵养老保险和职业年金转移接续工作。

一是政策宣传到位。会同姚安县退役军人事务局及相关参保单位,利用上门宣传、电话咨询、微信交流等方式,及时向已安置的退役士兵宣传养老保险和职业年金转移接续工作相关政策、申报方式、办理流程等,消除思想顾虑,疏通办理渠道。

二是主动对接到位。及时主动与姚安县退役军人事务局联系对接,了解掌握退役士兵安置人员名单,并积极跟踪联系参保单位,及时为退役士兵做好机关事业单位养老保险和职业年金参保缴费工作。

三是转移接续到位。退役士兵安置在机关事业单位后,姚安县人社局财务部门自收到军队财务部门的养老保险和职业年金资金,核实到帐资金无误后,及时在系统内做账务到账确认,同时业务人员为退役军人建立基本养老保险个人账户。

截至目前,全县共为72人安置在机关事业单位的退役士兵做了养老保险和职业年金参保缴费工作,及时为转移资金无误的8人做了转移接续工作,转移接收养老保险资金661608.09元,接收职业年金资金469698.59元。(罗丽萍)