姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
著名歌唱家龚琳娜到姚安县博物馆参观采风
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:1363 | 发布时间: 2020/6/30 9:31:11

6月29日,著名歌唱家、中国新艺术音乐创始人龚琳娜一行来到姚安县采风,第一站参观了姚安县博物馆。

龚琳娜先后到我县国家级重点文物保护单位德丰寺古建筑群和博物馆姚安历史文物展厅进行了参观。

通过参观了解,龚琳娜对姚安历史文化的深厚底蕴感到赞叹,同时也对姚安的历史文物特别是姚安的石雕、木雕等文物产生了浓厚的兴趣,参观过程中龚琳娜不时驻足详细听取讲解,询问文物展品历史由来和制作工艺,不由得感慨古人的匠心独具与智慧。

在历史文物展厅,龚琳娜在高奣映铜像面前久久驻足,感慨于姚安高氏辉煌的政治历史传奇与高奣映土司超脱豁达的思想境界。

参观结束后,龚琳娜表示,此次的姚安县博物馆参观之行,不仅了解到姚安深厚的历史文化,更激发了龚琳娜对新艺术音乐的创作灵感,在今后的工作中,将把姚安的悠久、灿烂、多元的历史文化元素融入创作中去。(何晓霞)