姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县信访局以案明纪 多种形式开展警示教育
来源: 姚安县信访局 | 访问量:998 | 发布时间: 2020/5/21 15:02:34

“身边人”最让人受到感染,“身边事”最让人印象深刻。姚安县信访局通过本地查处的违纪违法典型案例开展廉政教育,引导全局干部职工筑牢拒腐防变思想防线,保持洁身自好,安全走好从政人生路。

剖析案例警示教育干部。召开局领导班子警示教育会,向他们剖析今年以来县纪委下发的典型案例通报,分析原因,以案说纪、以案说法、以案警示,强化党员干部的底线思维和法纪意识。

通报案例形成有力震慑。点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神和扶贫领域典型案例,做到警钟长鸣。选取本地查处的发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为党员领导干部警示教育的典型教材。

运用反面典型促进知止知耻。通过组织全局干部职工到姚安县反腐倡廉警示教育基地参观和观看警示教育专题片,召开警示教育会等形式开展学习教育,警示党员干部守好纪律红线。 (张丽芬)