姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县卫生健康局强化“五抓”措施,提升群众安全感满意度
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:732 | 发布时间: 2020/5/21 14:57:06

为切实解决社会关注、群众关心的治安突出问题,有效稳定和提升群众安全感,我单位通过强化抓宣传,抓排查,抓防范,抓督查等措施,强化各项工作实效,彻底整治人民群众反应的热点难点问题,进一步提升群众知晓率和满意度,使安全感满意度争比进位。

一是抓宣传,提高群众知晓率。抓好内部宣传工作。将2020年上半年群众安全感满意度电话问卷、宣传单发放到每一位职工手中,同时将《致全县人民群众的一封公开信》印发至服务窗口,加强对群众的宣传;抓好对外宣传发动工作。各医疗卫生单位通过悬挂横幅、标语、电子屏幕、微信公众号等渠道开展宣传工作,广泛宣传平安建设工作和取得的成果,营造良好舆论氛围。

二是抓排查,化解社会矛盾。继续深入开展社会矛盾纠纷大排查活动,落实矛盾纠纷排查化解和情报信息收集、研判工作制度,积极化解不稳定因素,维护群众的合法权益。抓定期排查矛盾纠纷化解;抓涉法涉诉积案和信访化解以及执行难问题;抓好卫生健康系统内部社会治安隐患排查整治工作。

三是抓好防范工作。加强本单位社会面防控,从人防、物防、技防等方面入手,充分发挥视频监控系统、单位内保的作用,构建完善的治安防控体系。做好再建工程安全生产工作,积极协调解决农民工工资支付工作。在夜间或非工作时间对重点部位进行巡逻。同时做好“禁毒”“禁赌”“防盗”“反**功”宣传,防止各种事件的发生。

四是抓整改,构建和谐平安单位。认真做好治安隐患的排查。对排查出来的问题要按要求进行整改,确保系统内工作秩序和社会稳定,促进提供安全感满意度工作的全面落实。  

五是抓好督查指导。随机进行督导工作,凡是工作部署后,对没有认真抓开展的单位督促开展;凡是开展工作措施不力,出现严重问题的单位一律进行责任追究,并进行通报批评。

通过以上工作的开展,全县卫生健康系统干部职工对进一步提升群众安全感满意度工作有了新的认识,提高了人民群众对医院就医环境的安全感满意度。(唐一允)