姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县龙岗卫生院进村入户开展健康扶贫家庭医生履约服务
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:791 | 发布时间: 2020/5/21 14:45:29

为扎实推进健康扶贫工作,进一步提高建档立卡贫困人口对健康扶贫政策的知晓率,做实做细家庭医生履约服务,近日,姚安县龙岗卫生院14个团队32人进村入户,对辖区内263户883名建档立卡贫困人员开展健康扶贫政策宣传巡讲和家庭医生履约服务。


医院业务骨干到7个行政村为230名建档立卡贫困人员开展健康扶贫政策宣传巡讲7场次,进村入户开展健康扶贫相关政策宣传263户,测量血压152人,测量血糖37人,老年人健康指导和发放健康体检反馈140人,慢性病和多发病健康咨询426人次,发放慢性病健康教育处方1500份。  


通过进村入户遍访,切实让建档立卡贫困人员感受到了国家惠民政策的好处,提高了辖区贫困群众对健康扶贫、家庭医生签约、国家基本公共卫生服务项目的知晓率、获得感和满意度。( 李翠萍 彭建琼)