姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文化和旅游局迅速开展全省“两会”精神传达学习
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:10001 | 发布时间: 2020/5/19 17:05:32

5月18日,姚安县文化和旅游局召开专题会议传达学习全省“两会”精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,研究贯彻落实的具体措施,部署文化和旅游重点难点工作。县文化和旅游局党组书记、局长刘光泽主持会议并提出要求。

会议指出,全县文化和旅游系统干部职工要认真学习贯彻“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面脱贫、全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和文化旅游工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新时代发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,坚定实施扩大内需战略,全力维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写新时代文化旅游工作新篇章。

会议强调,2020年,“稳”字当头,“实”字托底。要统筹做好疫情防控和文化旅游工作,坚定信心、抢抓机遇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、拓展“进”的态势,把疫情影响降到最低,坚决完成全年目标任务。

会议要求,一是要坚决打赢打好精准脱贫攻坚收官战,扎实做好迎接“大考”各项准备,切实抓好查漏项、补短板、强弱项、治硬伤各项工作,不断巩固脱贫成果,确保脱贫质量,确保人民认可,确保通过大考,确保经得起检验;二是要坚定不移贯彻新发展理念,大力推动旅游业高质量发展。持续打造“健康生活目的地牌”,深入推进旅游革命“三部曲”,促进旅游业全面转型升级。按照“自然资源+健康养生+娱乐设施”的思路,完善大滇西旅游环线建设规划,开发个性化、多样化的线下旅游新业态新产品,建设一批“因形就势、体量适度、融入自然、内在高端”的最美“半山酒店”,努力把姚安打造成大滇西旅游环线中的旅游胜地;三是要坚持以人民为中心的发展思想,提高保障和改善群众文化水平。大力培育和践行社会主义核心价值观,实施文化精品工程、名家工程,引导公共文化资源向基层倾斜,加强文物保护利用和非物质文化遗产保护传承。(李成颖)