姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文旅局召开文旅市场经营业主普法学习和安全生产工作会
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:7267 | 发布时间: 2020/4/27 10:28:13

为做好文旅市场日常监管工作,夯实“五一”假期文旅市场经营秩序,姚安县文化和旅游局联合公安、消防等部门于2020年4月23日下午在县文化和旅游局三楼会议室召开了全县文化和旅游市场经营业主普法学习和安全生产工作会议。

会议上,姚安县文化和旅游局政策法规股股长杨开明组织学习了《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》《全省旅游市场秩序整治“22条”》《旅游从业人员“八不准”》等法律法规及相关文件精神;并结合日常监管要求对相关工作做了安排部署。姚安县公安局、姚安县消防救援队参会领导结合本部门监管的工作执法范围开展了相关法律法规学习,并对安全生产、守法经营做了工作安排。姚安县文化和旅游局分管副局长胡荣华同志对安全生产、疫情防控、复工复产、守法经营等工作做了总结指导讲话。

通过此次会议,为进一步贯彻落实国家、省、州文旅市场经营管理的工作要求,有效加强文旅市场的管理工作,规范市场经营行为,预防安全事故发生,杜绝违法经营活动,提升文旅市场的服务水平和行业形象起到了积极作用。

全县辖区内网吧、歌舞娱乐场所(KTV)、电影院、旅游企业、旅行社网点、星级酒店等场所主要负责人、县公安局、县消防救援队相关领导共30余人参加了会议。(胡荣华)