姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县交通运输局三项措施加快高速公路建设
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:19934 | 发布时间: 2020/3/30 14:43:17

为加快推进高速公路建设,县交通运输局采取三项措施,高位推进,着力解决姚安交通边缘化问题。

一是超前谋划。抓住“十四五”交通规划发展机遇,加大向上汇报争取力度。加快推进楚大高速姚安连接线产业发展规划,积极推进姚安至南华至南涧高速姚安连接线等项目前期工作,加快实现姚安县高速公路成环成网、互联互通。目前,姚安至南华至南涧高速公路已完成《工可》编制。

二是压实责任。为加快在建高速公路推进,县交通运输局实行一线工作法,督促参建单位签订安全生产、工作进度目标责任书,现场解决施工企业困难和问题,全力做好督促、协调和服务工作,全面优化施工环境。

三是科学部署。实行倒排工期,挂图作战,督促各参建单位加大人力、物力、机械设备投入,在确保质量和安全的前提下全面提速,目前楚姚高速姚安段正在进行桥面梁板吊装及路面试验路段铺筑,计划年底全面完成;楚大高速全线开工建设,计划年内完成30%工程量;形成大干快干建设局面。