姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
楚雄州投资促进局党组书记杨梦婷一行深入姚安调研指导招商引资工作
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:8324 | 发布时间: 2020/3/26 15:51:48

3月25日,楚雄州投资促进局党组书记杨梦婷、副局长彭金富率项目开发科、信息调研科一行赴姚安调研指导招商引资工作。县人民政府副县长昝荣、县投资促进局党组书记、局长李彩梅陪同调研。

调研组一行实地查看了姚安禾韵花卉、滇耘花卉、姚安自然之星农业开有限公司、洋派水库文旅综合开发项目、百蒂凯农业种植项目及千亩元宝枫种植基地等10个项目情况。每到一处,调研组一行都详细询问企业的生产经营状况、项目进展情况和存在的问题,并提出了指导性的意见和建议。

调研过程中,昝副县长向调研组汇报了姚安县招商引资工作情况,存在的问题以及2020年工作计划。2020年将紧紧围绕“一乡两城三基地四产业”发展思路做好工作谋划,加强“蔬菜有机化、水果特色化、花卉无土化、肉牛产业化”精准招商工作思路,充分利用姚安资源、特色、区位等优势,创新招商思路,改进招商方式,狠抓责任落实,强化服务意识,使招商引资工作取得新突破。

在听取工作汇报后,调研组认为我县招商有力有效,联动招商有声有色,在“主动”上有作为,在“引导”上有方法。“一把手”主抓招商引资力度十分突出,希望我县进一步加大跟踪力度,力促在手项目尽快落地,推动签约项目早开工,开工项目早建成,建成项目早投产。同时,杨梦婷书记就我县招商引资工作中的产业布局、招商方式、项目入库等工作提出了三点指导意见,一是要围绕“绿色食品、绿色能源、健康生活目的地”三张牌和姚安重点产业发展策划包装推介一批高质量、吸引性强、入选率高的大项目,为成功引进项目打下坚实的基础。二是要抓住姚安“菜、果、花、牛”四大重点发展产业、积极发挥优势资源招商。引进有机农业种植、鲜花系列种植、文旅开发等领域项目,促进地方经济的发展。三是招大引强,抓大项目引进落户,要引导外来投资商更多地投向姚安优势产业,促进一、二、三产业齐头并进、协调发展。(席绍飞)