.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县交通运输局召开党风廉政“以案促改”工作会议
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:645 | 发布时间: 2020/3/25 11:37:56

3月23日,姚安县交通运输局召开党风廉政建设“以案促改”工作会议,会议传达了县党风廉政建设暨 “以案促改”工作会议精神,学习了县纪委关于扶贫领域违纪问题典型案例通报,研究部署我局党风廉政建设及反腐败工作,全局干部职工(含外聘人员)38人参加了会议。

局党组书记、局长马驰强调:全体干部职工一是要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,在脱贫攻坚工作中勤勉尽责,实干担当,以作风攻坚促进脱贫攻坚,推动工作落实。 二是要严格遵规守纪,全体干部职工要率先垂范,以身作则维护党和政府形象,在下乡开展扶贫工作时,要带头执行中央八项规定和省、州、县实施办法,严格遵守楚雄州“禁酒令”,严禁工作时间饮酒。三是从严加强管理,要从严加强驻村扶贫工作队日常管理,按照省州县关于驻村扶贫工作队管理的制度和要求,对驻村队员在岗情况、履职表现开展定期督查和随机抽查,严格检查外出报备制度和离村离岗请销假制度执行情况,严查实督扶贫领域干部作风问题,对发现的问题严肃追究责任。四是强化资金管理,要紧紧围绕扶贫项目资金问题易发多发的风险点和关键环节,压实扶贫资金管理使用各个环节的责任,持续跟踪问效,强化日常检查监督,及时纠正和处置扶贫项目资金管理使用中存在的问题,确保扶贫资金规范运行、安全运行、高效运行。

会议要求,全局党员干部要积极参与到“以案促改”工作当中,对照违纪典型案例,认真开展分析、讨论、撰写心得体会。要积极推进“以案促改”制度化、常态化,把握交通运输领域高风险行业特点,围绕交通项目建设、招投标、项目资金管理、运输企业管理等重点环节,查找风险漏洞,不断完善制度建设,真正以案促改、以改促建,达到不敢腐、不能腐、不想腐的效果。

县纪委派驻县交通运输局纪检组组长朱茵参加会议并对交通运输局全体干部职工开展了廉政提醒谈话。(李晓燕)