.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
楚雄州特色小镇考评组到姚安县开展2019 年度特色小镇考核评估工作
来源: 姚安县住房和城乡建设局 | 访问量:720 | 发布时间: 2020/3/24 14:47:50

3月23日,楚雄州特色小镇考评组到姚安县开展2019年度特色小镇考核评估工作。在县委副书记杨芳亮,县委常委、县人民政府常务副县长周绍佳等领导的陪同下,州发改委副主任王文书率州特色小镇考评组成员实地考评了姚安县光禄特色小镇和金秀谷康养小镇。

州特色小镇考评组指出,姚安县要认真按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省示范特色小镇评选办法(试行)的通知》(云政办发〔2018〕97号)和《楚雄州人民政府关于印发楚雄州特色小镇创建考评激励办法(试行)和楚雄州州级特色小镇创建名单的通知》(楚政通〔2019〕 2号)等相关文件要求,加快特色小镇创建工作,迎接全省特色小镇考评组实地考评。光禄特色小镇和金秀谷康养小镇要加大工作力度、强化工作措施,聚焦“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”七大要素,全面贯彻落实全省特色小镇创建工作现场推进会“彰显特色、打造产业、创新智慧、追求卓越”创建要求,扎实做好全省特色小镇创建工作,确保顺利通过省级考评。

州特色小镇考评组建议,姚安县要坚持政府引导、企业主体、社会参与、市场化运作模式,加快推进全省特色小镇建设。一要围绕光禄特色小镇规划,加快推进光禄特色小镇项目建设;二要按照“有实力、有情怀、有文化”的要求,加大招商引资力度,选强投资建设及运营管理主体;三要加大创建工作统筹力度,整合资源力量,不折不扣抓紧抓实全省特色小镇创建各项工作。

姚安县表示,将认真梳理吸纳州特色小镇考评组的意见和建议,加快项目推进,确保顺利通过省级考评验收。(郭仕虎)