.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
严冬关停只为春天盛放
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:4365 | 发布时间: 2020/2/25 15:40:06

自1月24日起,姚安县开始启动重大突发公共卫生事件一级响应,关闭军民总管府、百果园2家旅游景区(点)、9家KTV、7家网吧、2家电影院、停止3家旅行社(网点)组团和接待游客。据统计,姚安县光禄古镇旅游景区(点)、KTV、网吧、电影院、旅行社(网点)等文旅行业企业关停助力防疫工作,预计损失达500余万元。

光禄古镇姚安路军民总管府景区负责人赵曙光说:“疫情防控人人有责,在全县上下打赢疫情防控攻坚战的关键时刻,我们更要鼎力支持,要积极响应党中央和各级党委政府的号召,始终不忘初心,肩负起自己的社会责任。景区关停不能接待游客,我们的营业收入也造成了巨大损失,但我们坚决执行关停要求,也算是为社会做一点贡献,为疫情防控尽一份力!相信严冬过后的景区一定会焕发新的生命,我们企业的发展也将迈出新的步伐。”

百泰宴会宫KTV负责人张玉权说:“我们经营的宴会宫和KTV均属于人员密集公共场所,疫情发生后为避免新冠肺炎传染蔓延,我们立即响应文化和旅游部门的关停要求。尽管我们的经营损失预计达到100万元左右,但为了群众的健康,我会支持政府共抗疫情。我坚信春暖花开后的生活会更加美好,事业也会蒸蒸日上。”

驴妈妈旅行社网点负责人杨艳说:“我们暂停旅行社网点旅游服务,停止组织国内旅游和出境旅游一切活动。虽然现在我们暂时不能组团外出旅行,但我相信只要我们坚定信念、万众一心,疫情很快就会过去,我们将会在春天到来之时接待更多的旅游者,欣赏寒冬过后最美风景。”

畅翔网吧负责人李思杰说“:像我们这种小企业一年的收入不多,我本来打算好好打理一下网吧,指望在春节期间把房租赚回来,但计划被突如其来的疫情打乱......,虽然疫情对我们影响很大,但是为了人民群众的安全,我们积极响应国家的号召,关停网吧为社会做一点力所能及的贡献,少苦一点钱也没关系,我坚信疫情很快结束,春天会如期到来。”

冬天过去了,春天还会远吗?姚安县文化旅游行业不计得失扛牢社会责任、众志成城助推疫情防控。相信荷城的春天会伴随着疫情防控阻击战的最终胜利如期而至。( 王娟花)