姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县四举措抓实招商引资企业复工疫情防控工作
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:7570 | 发布时间: 2020/2/25 9:54:48

为进一步抓实企业复工疫情防控工作,姚安县投资促进局提前谋划招商引资企业复工及疫情防控工作,强化企业服务和指导,四举措做好企业复工准备工作。一是全面排查、加强宣传。对县内招商引资企业进一步摸排,确保一个不漏,明确复工企业主体责任。二是建立企业疫情防控群,向企业及时发布疫情防控期间政府通告、致企业一封信等,并将税收、金融、人力资源及社保等扶持政策传递给企业。三是定人定责、包干服务。将企业分解挂钩到各班子成员及股室,通过包干服务,指导企业制定好防疫方案及流程,引导企业在疫情期间尽可能延迟复工,没有防疫准备或准备不充分的企业坚决不复工。四是摸清底数、提前对接。摸清企业职工人数、身份证号、近期实际居住地、健康状况、有无疫情重点地区及接触史人员、假期去向等人员信息。提前对接企业务必告知来自或途经疫情较重地区员工暂缓返岗及确保做好防疫物资准备、复工预案、应急预案等工作。 ( 夏一涵)