姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
雷县长对做好地区生产总值统一核算改革工作提出要求
来源: 姚安县统计局 | 访问量:17973 | 发布时间: 2020/2/11 10:11:49

为进一步做好地区生产总值统一核算改革工作,县人民政府于2月6日召开专题会议,雷县长就做好统一核算制度改革工作提出三点要求:一是要进一步明确职责,压实责任。县统计局要在熟练掌握新核算制度的基础上,把握核算规律和特点,加强对相关行业部门的业务指导培训,充分发挥好牵头作用;各行业责任部门要牢牢把握自身在新核算体系中各支撑指标数据来源和统计方法等业务要求,主动适应,积极作为,认真履行部门职责。二是要进一步培植产业,摸清底数,强化支撑。各级各部门要在产业培植发展的基础上,迅速摸清支撑GDP核算相关行业所属企业名称、目前已纳入统计的“四上企业”及生产经营状况等底数,培强做大现有企业,引进发展一批,补齐行业发展短板,丰富经济结构,夯实发展基础,强化行业支撑。三是要加强统计工作,提升数据质量。各行业主管部门要认真履行部门统计职责,围绕核算要求加强统计工作,强化业务培训指导,夯实企业统计基础,健全完善统计台账,切实提高数据质量。(李自文)