.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县政府副县长昝荣深入文化旅游场所检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:1222 | 发布时间: 2020/2/1 17:15:53

1月31日,姚安县政府副县长昝荣深入到光禄古镇4A级旅游景区、姚州大酒店、高府林苑酒店、光禄古镇游客接待中心等重点文化旅游场所,督导检查疫情防控工作。在光禄古镇景区检查中,昝荣副县长强调要坚决彻底落实习总书记重要指示精神,按照中央、省、州、县要求,抓实防控工作,全力做好全县文化和旅游系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

在姚州大酒店,昝荣副县长详细了解了酒店住宿客人的来源、行程等情况后,强调姚州大酒店是我县滞留游客接待酒店,在营业中,一要做好通风、消毒及个人防护等工作,确保自身及客人的健康安全。二要用好设置了的体温检测台,严格检测每一位进入酒店的客人,对公共服务区域、房间进行灭菌消杀,并做好酒店从业人员自身防范措施。三是要加大政策宣传引导力度,及时对酒店从业人员和县外游客进行有关新型冠状病毒防控知识的宣传,提醒游客加强安全防范。

在光禄古镇高府林苑酒店,昝荣副县长实地检查了酒店新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,对进入文化旅游场所游客的体温检测、应急处理措施、环境清洁消杀、无条件办理退住宿预定金、口罩佩戴提醒等工作进行了再要求再细化。

在光禄古镇游客接待中心,昝荣副县长强调光禄古镇游客接待中心是我县景区对外接待的窗口,要做好外地滞留姚安游客服务接待工作,树立我县良好的旅游形象。

随后,姚安县文化和旅游局召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议,会上,姚安县文化和旅游局局长传达姚安县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥会议精神,同时强调要继续巩固近一周以来的疫情防控成果,加大督促检查力度,压实责任,严防死守,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

姚安县政府办副主任王鑫、县文化和旅游局局长刘光泽陪同检查。(赵顺琼)