.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
广泛张贴《通告》助推“生命通道”畅通
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1318 | 发布时间: 2020/1/15 9:55:20

   为切实加强消防车道管理,有效解决占用、堵塞、封闭消防车道等突出问题,近日,姚安大队周密部署,积极行动,印制了《关于组织开展打通“生命通道”集中治理行动的通告》,深入辖区重点单位、社区、物业广泛宣传、张贴,营造浓厚氛围,助推打通“生命通道”集中治理行动。

   《通告》明确了消防车道畅通的重要性、消防车道的管理责任、违法后果的处理,目的在于集中力量规范辖区消防车道。期间,大队宣传人员按照《通告》内容向各场所负责人进行了讲解并指导,要求各场所明确消防安全责任,认真开展自查自改,在消防车道出入路口和路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放。重点清理消防车道违法停放车辆,违章搭建构筑物或者设置摊位,违法设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等固定障碍物。对占用、堵塞消防车道的车辆、摊位要当场清理,物业服务企业劝导居民群众当场自行挪移,确保畅通。 

   此次《通告》的张贴,进一步加强了消防车道管理的宣传工作,让广大居民群众了解消防车道的重要性,有效提高了群众的消防安全意识和火灾防范自救能力,为冬春火灾防控工作打下坚实的基础。(杨雪)