.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
培训学校师生“进红门”零距离学消防
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1251 | 发布时间: 2020/1/15 9:54:29

   1月13日下午,姚安诺亚教育培训机构师生走进姚安县消防救援大队,通过“零距离”参观体验,学习消防安全知识,了解消防工作。

   大队消防指战员精心组织,安排师生们首先对大队整体营区环境进行了参观。大队解说员带领师生参观了消防车辆、器材设备,并对车辆的性能、用途进行了深入讲解,让同学们深深的感受到灭火救援工作的复杂性和危险性。通过车辆器材展示,增强了学生们对消防车辆和器材的了解和认识。随后,同学们争先恐后的穿上灭火战斗服,着实过足了“消防瘾”。

   最后,在解说员的带领下,同学们参观了战斗班,近距离感受了消防队正规化的管理和消防队员们的生活。全体同学积极踊跃的与消防队员进行了互动,更直观的了解消防、感受消防。

   此次活动,让培训机构的师生学到了更多消防常识,拓宽了视野,消防安全意识和自我防范意识进一步增强,有效增强了校外培训机构的火灾防控能力。(杨雪)